Les produits de La Ferme du Revollet à Vatilieu
Élevage de porcs naisseur / engraisseur en plein air intégral
Petite explication à propos de cette appellation : Vincent élève 11 truies et 2 verrats (mâles reproducteurs) en plein air pour qu'ils se reproduisent. Par la suite, les truies mettent bas en plein air dans des parcs individuels toujours en plein air. Les porcelets issus de ces rencontres sont ensuite élevés dans des parcs d'engraissements, en plein air encore.
Tous les parcs de La Ferme Du Revollet
sont équipés d'une cabane pour que les porcs puissent se mettre à l'abri en cas de besoin, un point d'eau d'abreuvement et un point de baignade. En effet, il est indispensable pour ces animaux de pouvoir se baigner. Ils sont très sensibles à la chaleur.
Vincent élève ses animaux suivant les principes de l'agriculture raisonnée. En effet, aucun antibiotique n'est administré en systématique. Lorsqu'un animal est malade, il est soigné individuellement.
À la Ferme du Revollet, les cochons restent huit à neuf mois entre leur naissance et la fin de l'engraissement.
Vincent à fait le choix de commercialiser en direct la quasi-totalité de sa production via les marchés hebdomadaires et le magasin de producteur. Une toute petite partie des animaux est commercialisée grâce à un partenariat avec une GMS locale.
Producteur et vendeur de viande porcine, je vous propose :
Viande fraîche
Goûtez de la viande de porcs élevés en plein air sur nos magnifiques coteaux vatilieurois et vos papilles gustatives frétilleront de bonheur.
Venez découvrir la viande de porcs nés et élevés au sein de La Ferme du Revollet. Je vous propose tous les morceaux de viande au détail suivant la saison.
Ainsi vous pourrez préparer choucroutes ou potées en hiver et barbecues diversifiés en été...
Tous mes produits sont garantis sans colorants ni conservateurs.
Charcuteries
Je vous propose un large choix de charcuteries diverses et variées.
Vous trouverez sur mon étal de la charcuterie cuite (pâté de campagne, caillette, fromage de tête, mousse de foie...) et de la charcuterie sèche (saucissons secs, saucisses sèches, jambon cru...) ou encore fumée (bacon, poitrine...) sans oublier le jambon cuit fabriqué sans sel nitrité ni colorant.
Tous mes produits sont garantis sans colorants ni conservateurs.
Nos tarifs
Les commandes devront être communiquées avant le samedi soir et seront retirées le jeudi suivant de 17h à 19h sur le marché de Vatilieu.
Je reste disponible pour tous renseignements par téléphone ou par mail.
Nos produits sont garantis sans colorants, sans conservateurs ni sel nitrité.
Désignation | Unité | Prix TTC € |
Viande fraîche | ||
Côte de porc | Kg | 13,90 |
Grillade | Kg | 14,20 |
Rouelle | Kg | 12,65 |
Escalope | Kg | 15,30 |
Filet Mignon | Kg | 17,30 |
Roti de porc | Kg | 14,20 |
Sauté de porc | Kg | 12,65 |
Jambonneau salé | Kg | 10,10 |
Cotty frais / Rib's (été) | Kg | 10,10 |
Cotty salé (hiver) | ||
Poitrine fraîche | Kg | 10,50 |
Poitrine salée | Kg | 11,90 |
Poitrine fumée | Kg | 13,00 |
Saucisserie | ||
Saucisse fumée | Kg | 16,20 |
Chorizo frais | Kg | 14,70 |
Chipolatas | Kg | 14,35 |
Chipo aux herbes | Kg | 14,35 |
Porguez | Kg | 14,70 |
Saucisse aux herbes | Kg | 14,35 |
Saucisse nature | Kg | 14,35 |
Saucisson à cuire | Kg | 14,40 |
Saucisson de couene | Kg | 14,10 |
Divers | ||
Boudin | Kg | 11,80 |
Choucroute cuite | Kg | 6,10 |
Oeufs | Par 6 | 2,00 |
Charcuterie | ||
Caillette boule | Kg | 14,55 |
Caillette en tranche | Kg | 14,55 |
Fromage de tête | Kg | 14,85 |
Mousse de foie | Kg | 13,90 |
Paté de campagne | Kg | 16,55 |
Paté croûte | Kg | 25,90 |
Jambon cuit | Kg | 22,55 |
Talon de jambon | Kg | 12,10 |
Jambon cru | Kg | 35,90 |
Saucisson sec | Kg | 25,90 |
Saucisse apéro | Unité | 1,50 |
Chorizo sec apéro | Unité | 2,00 |
Bacon | Kg | 23,60 |
Plateau charcuterie | ||
Repas | Par personne | 4,00 |
Apéro | Par personne | 2,00 |